Салат «Гости в восторге». Готовим из простых продуктов, но очень вкусно: на любой праздник

Рецепты

В 1990 годы огромного количества продуктов в магазинах не было. Наша страна жила в очень тяжелое время, когда сделать что-то к праздничному столу было нереально сложно. Поэтому хозяйкам приходилось думать над тем, как разнообразить рацион и что подать на торжественный ужин.

Приготовление из того, что было в холодильнике в далекие смутные времена было главным постулатом. Как правило, использовали овощи, сыры и недорогую рыбу. Поэтому сейчас мы имеем довольно много различных рецептов, состоящих из минимума продуктов.

Мы расскажем о том, как сделать из шпрот и плавленого сыра вкусный праздничный салат.

Ингредиенты для шпротного салата:

  • шпроты — 180 г;
  • майонез — ст. л.;
  • красный лук — ½ шт.;
  • сметана — ст. л.;
  • огурец — шт.;
  • черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • укроп — пучок;
  • плавленый сыр — брикет.

Приготовление шпротного салата:

Предварительно нужно отварить вкрутую яйца и охладить их. Со шпрот извлекаем лишнее масло, нарезаем рыбу небольшими кусочками. Рубим луковицу на четверть кольца, соединяем со шпротами в одной тарелке.

Нарезаем маленьким кубиком огурец и яйца, добавляем в общую миску. Натираем на крупной терке плавленый сыр, кладем к овощам и рыбе.

Шинкуем мелко укроп, высыпаем в салат. Заправляем блюдо солью, черным молотым перцем и смесью из сметаны и майонеза.

Этот салат достаточно бюджетный, он поможет избавиться от лишних продуктов в холодильнике.

К тому же, яство получается вкусным и подходящим для праздничной закуски.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий