Салат “Оливье” в виде поросенка

Рецепты

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат “Оливье” можно оформить в виде забавного поросенка – и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.

Ингредиенты:

  • Колбаса молочная – 200г
  • Картофель – 3шт
  • Морковь – 1шт
  • Огурец маринованный или соленый – 1шт
  • Яйца – 2шт
  • Горшочек консервированный – 3 ст.ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки + для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для укррашения:

  • Оливки черные – 2шт
  • Зелень свежая – по вкусу

Приготовление:

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата “Оливье” в виде поросенка.

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.

Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.

Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.

Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.

Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.

Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.

Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Из отложенных колечек колбасы вырезать “пятачок”, “ушки” и “хвостик” для поросенка.

На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет “мордочка” поросенка.

Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. “Глаза” сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.

Не забудьте прикрепить “хвостик” поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.

Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.
Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий