Салат “С новым годом!”

Рецепты

Это особый салат, который будет в центре внимания в новогоднюю ночь, ведь именно на этом салате циферблат выставляется на 23:55. Дети очень любят отведать такой салат сразу как только пробьет колокол о новом годе. Попробуйте приготовить этот салат, и вы придадите вашему столу особенную изюминку.

Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 шт
  • Копченая курица или кальмары 200г
  • Маринованные огурцы 2шт
  • Яйца 3шт
  • Яблоко (по желанию) 1шт
  • Сыр 150-200г
  • Чеснок (по вкусу) 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зерна граната, свекла и зелень (для украшения)
  • Соль
  • Свежий молотый перец

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

[dfn title=””]Совет. Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.[/dfn]

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.

Майонез смешать с мелко рубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары

4-й слой: оставшиеся огурцы

5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий