Салат витаминный из капусты

Рецепты

Салат из свежей капусты можно делать практически круглый год, особенно он кстати зимой и весной, когда мало свежих фруктов и овощей.

А сейчас, когда овощи свежие, он получается еще вкуснее.

Ингредиенты:

капуста — 250-300 г.,

свекла – 1 средняя,

яблоко (лучше зеленое) – 1 шт,

укроп или петрушка,

чеснок (по желанию) – 2 зубчика,

яблочный уксус — 1 ст.л.,

нерафинированное растительное масло по вкусу.

Хорошо добавить мед, тмин и кунжут.

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем, солим и мнем руками, чтобы выделился сок и она стала мягче.

Трем на крупной терке свеклу и яблоко, режем зелень и добавляем к капусте.

Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем яблочный уксус (не забудьте предварительно развести его с водой 1:1), растительное масло, измельченный чеснок (по желанию), а также другие ваши любимые добавки (у меня это немного меда, тмин и кунжут). Все хорошо перемешиваем и даем постоять салату около 15 мин.

Затем наслаждаемся этим полезнейшим блюдом. Все ингредиенты в нем берутся в свежем виде, а это значит, что ценнейшие витамины и микроэлементы, которые они содержат в себе, полностью попадают в организм, укрепляя наш иммунитет. Он прекрасно подойдет и в качестве гарнира. Также этот рецепт можно менять по своему вкусу, сохраняя его главные ингредиенты — сырые капусту и свеклу. Можно ограничиться только ими, можно вместо яблока тереть дайкон или редьку, добавлять в салат семечки, орешки, словом, вариаций на тему витаминного салат из капусты очень много.

Приятного апетита.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий