Самые нежные булочки

Рецепты

Как сделать тесто для булочек интересует каждую хозяйку. Ведь сдобное тесто для булочек – рецепт простой и неизменно вкусный. Готовят тесто на булочки на молоке, но можно приготовить и тесто на булочки на кефире, сыворотке или даже на воде. Мы вам расскажем подробный рецепт с фото, как не только сделать вкусное тесто, но и сами булочки.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30 + 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара.
  2. Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать.
  3. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто.
  4. Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Второй способ: Вот, дрожжи у нас уже подошли, выливаем в молочно-яичную смесь и перемешиваем. Затем добавляем понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой. Когда тесто станет таким густым, что ложкой мешать уже будет трудно, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, и начинаем уже месить руками.
  6. Вымешиваем тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращаем его снова в чашку, накрываем полотенцем и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза.
  7. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как тут показана тройная норма теста, поэтому тут разделено на 3 части, а потом каждую раскатываем в прямоугольник) (Затем тесто смазываем растопленным маслом).
  8. Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
  9. Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики.
  10. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень.
  11. Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом.
  12. Выпекать при 180С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий