Мой помощник

  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • Политика
  • Обработка данных
  • Народная медицина
  • Рецепты
    • На новый год
    • Заготовка
  • Сад и Огород
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты

Самый вкусный рецепт пасхи на 2022 год

22.03.2019 Рецепты

Это тесто получается всегда и у всех (проверено не только нашей семьей). И в итоге мы имеем очень вкусные и мягкие куличи. Честное слово, вкуснее я еще нигде не пробовала. Рецепт несложный, я просто расписала очень подробно, чтобы все было понятно.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Для обмазывания:
  • 2 Приготовление:

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 350 гр;
  • яйца – 7 шт(+1 желток);
  • сухие дрожжи – 50 гр;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • ванильный сахар – 3 пакетика;
  • соль – 3/4 чайной ложки;
  • изюм – 100 гр;
  • мука – 1 кг.

Для обмазывания:

  • 1 белок;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить опару. Подогреть половину молока (я подогрела все) и растворить в нем дрожжи. Добавить 2 ст. л. сахара и часть муки (можно просеять).

 Я муки положила на глаз, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Оставить опару на 3-4 часа в теплом месте. Я оставила на подоконнике, на который как раз светило солнце.

Вот так выглядит опара где-то через 3 часа. Главный показатель ее готовности- она должна начать опадать. Изюм замочить в ХОЛОДНОЙ воде. Подогреть оставшееся молоко (если вы оставляли часть). Сливочное масло растопить. Я заранее оставила его в комнате, чтобы оно размягчилось и быстрее топилось.
Яйца с желтком взбить миксером вместе с двумя видами сахара (я сразу добавила и соли). Взбивать нужно не сильно, просто, чтобы они хорошо размешались. С изюма слить воду, несколько раз промыть и просушить. Несмотря на то, что он замачивался в холодной воде, он размяк очень хорошо и внешне был похож на замоченный в кипятке.
Добавить к опаре оставшееся молоко (если вы не добавили его сразу, как я), растопленное масло, яичную массу (я масло смешала с яйцами для удобства). Тщательно перемешать. Добавлять частями просеянную муку. Ее может понадобиться меньше 1 кг, тесто должно быть густым, но еще очень вязким. Теперь добавить изюм, еще раз вымешать ложкой. Оставить в тепле где-то на 2 часа. Тесто сильно растет, поэтому лучше сразу переложить в емкость побольше.
Вот так выглядит тесто, когда оно уже готово. Оно было более пышным, просто я его примяла, чтобы не вылезло из миски.
Теперь формочки для куличей щедро смазать растительным маслом. Нам всегда больше нравились маленькие пасочки, чтобы на каждой штучке можно было попробовать и глазурь, и присыпку, поэтому я использую формочки для кексов и чуть побольше многоразовые формочки из фольги. Тесто разложить где-то на 1/2 формочек. У меня оно слегка липло к рукам, я хотела немного добавить муки, но мама посоветовала ее не добавлять, чтобы тесто было более нежным. Она сказала, что лучше руки присыпать мукой или смазать растительным маслом (мне больше понравился вариант с маслом). Я еще слегка смазывала маслом само тесто. Теперь нужно из теста как бы выдуть булочки. Я, к сожалению, не смогла тут сделать фото, но для этого нужно сжать тесто кулаком одной руки и через отверстие вынуть булочку. Тесто разложить где-то на 1/2 формочек. Поставить на расстойку на 20-30 минут. Лучше сразу подготовить и другую партию, потому что пасхи выпекаются довольно быстро.
Выпекать пасхи в разогретой духовке до готовности (я сразу пекла при более сильной температуре, а потом уменьшала).
Для глазури в охлажденный белок (у меня он стоял пару часов в морозилке) добавить маленькую щепотку соли и взбить в 1/2 стакана сахара. Сахар вводить, когда белок будет очень пышным. Нужно его добавлять понемногу, не переставая взбивать. Я очень переживала, что глазурь у меня не получится (просто я всегда плохо взбиваю белки), но мама меня успокоила, сказав, что это совершенно другая технология и в этом случае просто не может такого быть, чтобы не получилось! Если честно, я все-таки слишком постепенно добавляла сахар,и в итоге он у меня расходовался не весь (поскольку глазурь уже была очень густой и добавлять еще сахар уже не требовалось).
Готовые куличи охладить, смазать глазурью и присыпать кондитерской посыпкой. Приятного аппетита и Христос Воскрес!
Вам также может быть интересно:
  • Метод профессора Неумывакина: исцеляющая перекись водорода Н2О2
  • Настойка из пчелиного подмора.
  • Чтобы наши любимцы цвели и радовали глаз
  • Блины на Масленицу: 7 вкусных рецептов на каждый день неделиРецепты блинов на Масленицу по дням недели
Логотип сайта Мой помощник

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
Нет статей
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Лимонная корочка от трещин на пяткахЛимонная корочка от трещин на пятках...
  • Миниатюра к статье Почему листья у денежного дерева становятся мягкимиПочему листья у денежного дерева становятся мягкими...
  • Миниатюра к статье Средство для очищения сосудовСредство для очищения сосудов...
  • Миниатюра к статье 15 новых хитростей похудения15 новых хитростей похудения...
  • Миниатюра к статье Горячая вода по утрам или 5 простых утренних процедур для здоровья.Горячая вода по утрам или 5 простых утренних процедур для зд...
  • Миниатюра к статье Рецепт 7 стаканов очистит сосуды и очистит кровь!Рецепт 7 стаканов очистит сосуды и очистит кровь!...
Интересно
© 2022 ~ Мой помощник ~ ~ Все материалы публикуются для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Если вы нашли на сайте контент, который создан вами, обращайтесь, мы обязательно подпишем вашу работу или удалим по вашему требованию. WP-Fairytale