Самый простой рецепт сладких огурчиков

Рецепты

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные  огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и благодаря ему маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку.

Ингредиенты:

Огурцы свежие (сколько войдёт в банку);

Зонтики укропа — 2-3 шт;

Лист хрена — 1-2 шт;

Лавровый лист — 3 шт;

Перец чёрный горошек — 4 шт;

Перец душистый горошек — 4 шт;

Чеснок — 4-5 зуб.;

Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;

Соль (на 1 литр воды) — 40 г;

Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

Листья смородины и дуба (по желанию) – 2 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=yMi9f_DMItw

Приготовление:

На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные, то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.

Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.

Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды – 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.

Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками.

Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий