Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом.
Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.
Сегодня я расскажу, как приготовить щербет в домашних условиях с арахисом из молока, сахара и сливочного масла.
Ингредиенты
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Приготовление
- В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
- Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
3. Высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
4. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
5. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет.
6. Переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!