Щербет с арахисом всего из 4 ингредиентов. Готовиться элементарно

Рецепты

Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом.

Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.

Сегодня я расскажу, как приготовить щербет в домашних условиях с арахисом из молока, сахара и сливочного масла.

Ингредиенты

1. Арахис 1 стакан

2. Молоко 1 стакан

3. Сахар песок 3,5 стаканов

4. Масло сливочное 80 грамм

Приготовление

  1. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
  2. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

3. Высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

4. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

5. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет.

6. Переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита! ❤

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий