Съедят за 2 минуты! Новый салат из свеклы: готовлю на каждый день и на праздник

Рецепты

Салат является важной частью трапезы для многих людей. Это блюдо способно дать человеку больше клетчатки в совокупности с полезными веществами, витаминами и минералами. Поэтому необходимо включать салаты в собственный рацион.

Впервые это блюдо появилось более 250.000 лет назад! Родиной первых салатов считают Древний Рим. В государстве готовили довольно обычные салаты, состоящие из зелени. Постепенно салаты стали попадать в кухни народов других государств.

Таким образом, полуострова блюдо перекочевало во Францию. В этой стране, знаменитой кулинарными изысками, салаты обрели второе дыхание.

Мы расскажем, как сделать простой закусочный салат из свеклы.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — шт.;
  • горчица в зернах — ст. л.;
  • зеленый консервированный горошек — 180 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • лук зеленый — пучок.

Приготовление свекольного салата:

Отваренную предварительно свеклу измельчаем на крупных зубчиках терки. Совмещаем измельченную свеклу с зеленым горошком. К смеси добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Мелко шинкуем петрушку и зеленый лук, посыпаем поверхность салата. Заправляем блюдо лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом. Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем все компоненты между собой.

В результате, мы получаем полезный салат из небольшого числа продуктов.

Благодаря заправке без майонеза, блюдо можно назвать диетическим.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий