Съели тазик за вечер. Новый салат из свеклы, который съедается моментально

Рецепты

Стоит считать салаты из свеклы одними из самых популярных на территории нашей страны. Дело в том, что свекла — это универсальный овощ. С ней можно сочетать много ингредиентов, будь то мясо, другие овощи, рыба и даже фрукты.

Нужно лишь правильно смешать компоненты, чтобы в итоге получился витаминный полезный салат. Однако, это сделать дается не всем. Нередко салаты из свеклы способны вызвать отвращение по причине переизбытка соли или слишком приторной заправки.

Мы расскажем о том, как можно приготовить не приторный салат из свеклы.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 5 шт.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • красный острый перец — щепотка;
  • сладкий перец — шт.;
  • растительное масло — ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • кориандр — ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление свекольного салата:

Отварную свеклу очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. Солим свекольную массу, хорошо перемешиваем руками и оставляем на 10 минут.

В это время нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавляем к луку ложку сахара, перемешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минуты.

Из свекольной массы нужно убрать сок, посыпать сахаром и залить уксусом. Кориандр требуется размолоть в пыль, добавить черный молотый перец и красный острый перец.

В свекольную массу высыпаем специи, измельчаем в нее зубчик чеснока. Выкладываем к свекле обжаренный лук, а также мелко нарезанный сладкий перец, перемешиваем компоненты.

Покрываем поверхность салатника пищевой пленкой, отправляем салат пропитываться на 2 часа в холодильник.

Получается простой салат со свеклой и луком, который хорошо подойдет для перекуса. Если вы не любите острые блюда, то можете исключить из салата острый перец.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий