Шарлотка на праздничный стол. Просто смешиваю разные фрукты и получается красота

Рецепты

Этот пирог получается настолько идеальным, что я часто готовлю его вместо торта на праздничный стол. Вы еще можете украсить его по своему вкусу и сделать его не только вкусным, но и очень красивым, аппетитным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 5 шт;
  • сахар, 150 г;
  • мука, 200 г;
  • соль щепотка, ваниль;
  • разрыхлитель, 5 г;
  • яблоки, 220 г4
  • груши, 180 г;
  • малина и вишня по 120 г;
  • крахмал, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с сахаром и солью, ванильным сахаром по вкусу, взбиваем миксером до пышности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности и гладкости.

Яблоки и груши режем тонкими дольками, малину и вишню смешиваем с крахмалом – по 1 ложке в каждую ягоду.

Форму застилаем пергаментом, выливать треть теста и сверху выкладываем малину.

Заливаем еще третью теста и выкладываем вишню.

Заливаем тестом выкладываем вперемешку дольки яблок и груш.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом, покрываем сметанным кремом.

Вот такая ароматная, очень мягкая и пышная сдоба у вас получится, букет вкусом из фруктов и ягод покоряет сразу.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий