Шарлотка по маминому рецепту. Всего 3 ингредиента: идеальная выпечка с яблоками

Рецепты

Этот рецепт я всегда советую начинающим кулинарам: он всегда получается удачно и вкусно, готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 210 г;
  • мука, 150 г;
  • яблоки, 5 шт.

Процесс приготовления

Форму застилаем пергаментом.

Яблоки не чистим и режем дольками прямо в форму.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем до пышности с помощью миксера. Саар лучше всыпать порциями, чтобы он быстрее растворялся и масса хорошо взбивалась. Взбивать лучше долго, чтобы бисквит получился пышным и мягким.

Муку просеиваем и всыпаем в яичную массу, хорошо перемешиваем массу лопаткой. Старайтесь не нарушать воздушность теста и сильно не мешайте. Если вы перемешиваете миксером, тогда только на низких оборотах.

Если вы боитесь, что тесто не поднимется как вам нужно, тогда вводим 1 чайную ложку разрыхлителя.

Выливаем тесто на яблоки, стараясь залить их равномерно.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40 – 50 минут.

Убираем форму, переворачиваем шарлотку, чтобы яблочная начинка оказалась вверху.

Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Мягкая, нежная, ароматная, с изумительной начинкой шарлотка, отличное дополнение к чаю.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий