Шарлотка с яблоками: 5 ингредиентов и вкусный пирог у вас на столе

Рецепты

Один из самых быстрых рецептов шарлотки, в которой у вас будет много ароматной, янтарной начинки из яблок и пышное, очень нежное тесто. Просто попробуйте сделать такой десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 4 шт;
  • яйца, 5 шт;
  • сахар и мука по 150 г;
  • сметана, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Яблочки берите кисло-сладкие, можно и сладкие, чтобы десерт получился идеальным.

Яблоки режем тонкими дольками.

Яйца смешиваем с солью и взбиваем миксером до пышности.

Всыпаем ванилин и сахар, взбиваем массу до стойкой и густой консистенции.

Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем массу лопаткой, чтобы не нарушать пышность.

Также аккуратно всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто снизу вверх. Спешить не нужно, просто тщательно вымешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем слой яблочных долек. Заливаем тестом и сверху выкладываем дольки.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но вы смотрите по своей духовке.

Остывшую шарлотку посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Сдоба получается просто идеальной, мягкой, пышной, ароматной, с нежной яблочной начинкой. Кроме яблок вы можете использовать любые фрукты и ягоды, а также сухофрукты, измельченные орехи и делать прослойки с маком.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий