Шашлык из баклажанов на зиму. Закуска, которую можно есть сразу: можно хранить в квартире

Рецепты

Такой закусочный салат из баклажанов всегда получается удачным, очень вкусным и ароматным, почти, как настоящие шашлыки, только овощные.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 3 кг;
  • лук, 500 г;
  • чеснок, 1 головка;
  • масло растительное, 300 мл;
  • сахар, 3 ст.л;
  • соль, 2 ст.л;
  • вода, 250 мл;
  • приправа для шашлыка, 25 г;
  • уксус 9 %, 100 мл.

Процесс приготовления

Баклажаны чистим от кожуры, режем брусочками.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Баклажаны поливаем растительным маслом, перемешиваем.

Обжариваем баклажаны порционно на сковороде на среднем огне до румяности.

В воде растворяем соль и приправу, доводим до кипения, варим пару минут и вливаем уксус, кипятим минуту.

В емкость укладываем слой баклажан, сверху чеснок и лук, поливаем остывшим маринадом, затем снова слой баклажан. Чередуем таким образом все ингредиенты и заполняем емкость до верха.

Заливаем остатками маринада, ставим сверху гнет и оставляем на 6 часов.

Перемешиваем баклажаны и раскладываем в стерильные баночки, уплотняем и заливаем маринадом.

Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю на полотенце, вливаем воду.

Стерилизуем с момента закипания воды 30 минут.

Закручиваем крышки, банки переворачиваем и накрываем до остывания.

Консервация может сохраняться и в кладовке, не только в подвале.

Очень вкусный салат из баклажан, прекрасно сочетается с запеченным картофелем или картофельным пюре.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий