Штрумбы кубанские

Рецепты

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их.

Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже.

Попробуйте удивить своих мужчин!

Вам потребуется:

мука – около 3-х стаканов (может больше или меньше, т.к. мука разная)

яйцо – 1 шт.

тёплая вода – 350 мл (если это много, берем меньше) или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр

лук репчатый – 2 шт.,

томатная паста – 2 ст.л.,

сметана – 2 ст.л.,

соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса:

1луковица

1-2 ч.л красной паприки

соль черный перец немного

где-то 1 ст.л сливочного масла

острый перец или чили соус.

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде. Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Как готовить:

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто). В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту. Если пласт большой, его можно разрезать пополам и скрутить рулетик, тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части, рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. Свернуть рулетами.

2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. Можно обжарить с двух сторон.

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки, тогда воды чуть больше). Перед подачей посыпать зеленью.

Есть очень вкусный соус или подлива, который очень хорошо подходит к штрумбам, пельменям или мантам.

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло, накапать соус чили, размешать. Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы (пельмени) или поливать им их в тарелке.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий