Скумбрия в горчичном соусе, сочная, тающая во рту. Моя семья в восторге от этого рецепта

Рецепты

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам.

В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту.

Готовится очень легко и очень быстро.

Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь.

Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:

  • скумбрия – 2 рыбки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
  2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

3. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.

4. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

5. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

6. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий