Соус Мехикано: закрываю по 100 банок, но до весны ничего не остаётся. Лучшая заготовка на зиму

Рецепты

Сливовый соус будет отличным дополнением к любым мясным закускам. Соус получается ароматным, густым, в меру пикантным, с ярким чесночным привкусом, острота и сладость сбалансированы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • слива, 2 кг;
  • сладкий перец, 1 кг;
  • острый перчик, 6 – 8 шт;
  • чеснок, 5 головок;
  • уксус 9 %, 150 мл;
  • сахар, 400 г;
  • соль, 3 ст.л;
  • сахар, 400 г;
  • масло растительное, 150 мл;
  • паста томатная, 500 г.

Процесс приготовления

Сливы выбираем спелые, ароматные, сорт можно взять венгерку. Пропускаем через мясорубку.

Сладкий перец также измельчаем, острый и чеснок. В отдельную посуду.

Сливу и сладкий перец ставим на плиту и тушим 30 минут.

Добавляем острый перчик и чеснок, соль и сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешиваем и тушим 20 минут, периодически перемешивая.

Баночки и крышки стерилизуем.

В соус вливаем уксус, варим 4 минуты.

Разливаем соус в баночки, закрываем крышками и остужаем. Храним в кладовке или в подвале.

Густой и ароматный, с идеально сбалансированным вкусом сладости и остроты, отлично подходит к самым разным блюдам. В нем даже можно мариновать мясо и запекать его в духовке.

Чеснок, острый перец, соль и сахар добавляйте по своему вкусу, можно меньше или больше, многие еще всыпают ароматные травы и приправы.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий