Стакан кефира и 1 яйцо. Готовлю за 30 минут гору вкуснятины к чаю на завтрак

Рецепты

Помимо печенья и конфет рынок кондитерских изделий насыщен различными пирожными. Сейчас можно найти разные булочки, на свой вкус. Например, с кремом внутри, с сахарной пудрой, шоколадом, кокосовой стружкой и прочими дополнениями и украшениями.

Однако, при всем разнообразии булочек, стоит заметить, что найти качественные бывает довольно сложно.

В магазинах полно булочек с ужасным составом. В частности, любимым ингредиентов производителей является пальмовое масло. Оно придает булочкам отвратительный вкус.

Предлагаем приготовить булочки на кефире, без крема, зато домашние и полезные.

Ингредиенты для булочек на кефире:

  • кефир — 180 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • уксус яблочный — ч. л.;
  • мука — 350 г.

Приготовление булочек на кефире:

В миске соединяем кефир с яйцом, солью и сахаром, перемешиваем до растворения песчинок. К смеси из кефира выливаем растительное масло.

Соду гасим яблочным уксусом, смешиваем со смесью из кефира. В данную массу высыпаем муку, замешиваем не липкое и эластичное тесто.

Тесто надо убрать под пленку на 20 минут, а затем заново вымесить. Колобок раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, который рекомендуется смазать растопленным сливочным маслом.

Пока в сковороде разогревается не менее 200 мл растительного масла, нужно пласт скатать в рулетик, свободный край зафиксировать.

Рулет нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в горячее масло.

На медленном огне обжариваем булочки до золотистого цвета с обеих сторон.

Можно для украшения посыпать булочки сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Получается пышная выпечка из простых ингредиентов.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий