Свиные ребрышки в банке. Рецепт ужина без особых усилий: просто и вкусно

Рецепты

Самым потребляемым видом мяса на нашей планете является свинина. Несмотря на множество убеждений о том, что мясо этого животного вредное, опасное для организма, многие продолжают кушать свиные котлеты и стейки.

Так ли опасна свинина, как нам говорят? На самом деле, мясо свиньи может быть как вредным, так и полезным для организма. Например, в  свинине большое содержание жиров и белков. То есть, его энергетическая ценность выше, нежели у курицы или говядины.

Многие блюда, приготовленные из свинины вкуснее, нежели из других видов мясного изделия. Мы можем рассказать, например, об отменном рецепте свиных ребрышек.

Ингредиенты для запеченных свиных ребрышек:

  • свиные ребрышки — 500 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • лук репчатый — шт.
  • картофель — 4 шт.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление запеченных свиных ребрышек:

Запекаться ребрышки будут в банке, для этого вам необходимо убедиться, что на ней нет сколов и трещин. Также предупреждаем, что стоит избегать резких изменений температуры. То есть, не нужно вынимать банку из духового шкафа сразу после приготовления блюда. Также не ставьте холодную стеклянную тару в горячую духовку.

Обрабатываем ребрышки, убираем пленку и промываем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, а луковицу полукольцами. Смешиваем в одной таре ребрышки и лук, солим и добавляем любимые специи.

Рекомендуем обмять лук вручную, чтобы добиться пропитки мяса луковым соком.

В банку перемещаем ребрышки с луковыми колечками, утрамбовываем и хорошо запечатываем фольгой.

Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками, заворачиваем в фольгу вместе с небольшим кусочком сливочного масла.

На противень в центр ставим банку с мясом, по бокам распределяем картофель в фольге.

Нагреваем духовку до 180 градусов вместе с содержимым противня, процесс запекания будет длиться в течение 2,5 часов. После приготовления ожидаем дополнительно 15 минут, прежде чем открыть дверцу духового шкафа. 

Этот рецепт свиных ребрышек весьма простой, главное соблюдать температурные требования. Отличный способ приготовить гарнир и мясное блюдо вместе, без лишних затрат энергии.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий