Так блины готовит только моя бабушка. Лучший рецепт из всех, что я пробовала

Рецепты

Почему блины имеют круглую форму, а также зачем делать это изделие плоским? Вероятно, вы хотя бы раз в жизни задавались данным вопросом.

Дело в том, что в прошлом блины были ритуальным блюдом для язычников. Этот вид мучного изделия применялся в качестве подношения богам. Считалось, что души умерших людей наедаются блинами. Это дает живым веру в то, что урожай будет обильным, не произойдет губительной засухи.

Олицетворение мертвого мира в блине — это почти незаметная осязаемость изделия. То есть, если взять блин не сгибая, то мы поймем, насколько он тонкий, почти неосязаемый. Не будем придаваться поверьям языческих предков, лучше просто приготовим вкусные блины.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 7 ст. л.;
  • сода — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление блинов:

Яйца взбиваем с солью и сахарным песком до однородности. Выливаем в смесь 50 мл молока, просеиваем муку с содой. Замешиваем жидкое тесто для блинов, постепенно доливая молоко.

В полученное жидкое тесто добавляем растительное масло, перемешиваем компоненты. На горячей сковородке жарим тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Разрезаем блин на три длинные полоски толщиной в 3 см. На край каждой полоски кладем любимую начинку, заворачиваем ее в блин треугольником.

Перекладываем блины с начинкой в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Накрываем форму с блинами фольгой, запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

Для данного рецепта блинов подойдет совершенно любая начинка.

Например, вкусно будет выпекать блины с мясом, творогом или овощами.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий