Такие баклажаны вы не пробовали. Готовлю по 30 банок: до весны не хватает

Рецепты

Овощное ассорти, в которое мы будем добавлять баклажаны. Эта заготовка получается очень вкусной, овощи маринованные, идеальная закуска и дополнение к любым гарнирам и блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 кг;
  • лук и сладкий перец по 250 г;
  • чеснок и укроп по 100 г;
  • острый перчик, 1 шт;
  • уксус 70 %, 1 ч.л, 9 % — 8 ч.л;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 100 мл.

Процесс приготовления

Баклажаны чистим от кожуры и режем брусочками, солим, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая. Отжимаем сок и обжариваем порции баклажан на небольшом количестве растительного масла до румяности.

Лук и сладкий перец режем соломкой.

Чеснок измельчаем по вкусу, зелень режем, острый перчик режем кусочками.

Обжариваем отдельно до готовности лук и сладкий пере.

Смешиваем все овощи, добавляем соль и сахар, уксус, зелень.

Плотно раскладываем по банкам – у меня получилось 2 баночки по 500 г.

Накрываем крышками, отправляем на стерилизацию на 20 минут.

Закручиваем крышки остужаем банки и ставим на хранение в подвал или кладовку.

Нереально вкусная и очень ароматная, пикантная закуска, которую можно подать даже просто с запеченным картофелем.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий