Решила поделиться с вами выпечкой. Этот тортик на любителя, потому что у меня например почему то многие не любят вишню. По этому в следующий раз заменю ее другим фруктом. Ну а если у вас все в изумлении от сочетания вишни и сладенького крема в нежном тесте – то вы пришли по адресу. Кстати в следующий раз буду готовить с бананом или киви, советую и вам попробовать.
Ингредиенты:
- 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем);
- 200 г масло сливочное -3 ст. мука;
- 600 г вишня;
- 120 г сахарная пудра (в крем);
- по вкусу ванилин;
- 1 ч.л. сода -по вкусу сахар (в начинку);
- 0,5 ч.л. яблочный уксус;
- 50 г кокосовая стружка (для украшения).
Приготовление:
- Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. Тем временем приготовить начинку. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром.
- Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
- Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются.
- Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше – на всю ночь).
- Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
- Приятного аппетита!