Торты на 8 Марта: ТОП-5 праздничных рецептов

Рецепты

Наступающий праздник 8 марта – прекрасный повод порадовать себя и собственноручно приготовить вкуснейший торт по рецептам из нашей подборки. Кроме этого, вкусный домашний десерт станет прекрасным подарком маме, бабушке или сестре.

Можно обойтись и без духовки – легкие торты без выпечки на основе творога или мягкого сливочного сыра не оставят равнодушной ни одну женщину.

Торт “Зимняя вишня”

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Кефир – 200 мл
  • Какао – 70 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Вишня (замороженная ) – 2 стакана
  • Сметана – 400 мл
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Черный шоколад – 30 г

Приготовление:

  1. Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Размягченный маргарин или масло взбить с сахаром и добавить в мучную смесь. Влить кефир и замесить тесто.
  2. Форму застелить бумагой и вылить тесто. Выпекать в духовке при 160-170 ºС около часа. Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж остудить и разрезать на три части.
  3. Для крема хорошо взбить жирную сметану с сахарной пудрой. Вишни разморозить и удалить косточки. Каждый корж смазать кремом и разложить вишни по всей поверхности коржа.
  4. Верхний корж и бока торта хорошо смазать кремом. Украсить ягодами и черным шоколадом. Готовый торт охладить перед подачей.

Чизкейк с ягодным желе

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне
  • 3 шт. яйцо
  • 250 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 1 пачка вишневого желе
  • 50 г белого шоколада
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 15 г миндальных лепестков

Приготовление:

  1. Маскарпоне смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и сметаной (не взбиваем). Добавляем слегка взбитые яйца и тщательно перемешиваем.
  2. Печенье измельчаем в блендере. Сливочное масло растапливаем, добавляем к печенью и перемешиваем. Распределяем печенье в форме для выпечки, формируем бортики и отправляем в разогретую до 170 ºС духовку на 10 минут.
  3. Затем полностью остужаем основу и выкладываем в нее начинку. Разравниваем и отправляем в разогретую до 160 ºС духовку на 60-70 минут. Чизкейк должен стать плотным по краям, но покачиваться в середине при потряхивании. Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 20 минут. Затем вынимаем его из духовки и полностью остужаем.
  4. Желе готовим согласно инструкции, только используем немного меньше воды (вместо 400 мл возьмите 300 мл).
  5. Даем желе остыть, немного схватиться и аккуратно выливаем его на чизкейк, отправляем в холодильник до полного застывания.
  6. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в кастрюлю со сливками и на медленном огне растапливаем до однородности, остужаем. Покрываем края чизкейка шоколадом и посыпаем миндальными лепестками.

Морковный торт с орехами

Морковный торт – один самых популярных десертов во всем мире. Чтобы он получился особенно вкусным, выбирайте сладкую и сочную морковь. Указанное количество ингредиентов рассчитано на торт из двух коржей диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • Натертая морковь – 90 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Белый сахар – 120 г
  • Коричневый сахар – 120 г
  • Растительное масло – 190 г
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Мука – 210 г
  • Сода – 4 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Соль – 1–2 г
  • Молотая корица – 4 г
  • Молотый мускатный орех – 1–2 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок – 25 мл
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 180–190 г
  • Ванильный экстракт или паста – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Почистить морковь и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, соль и хорошо вместе просеять.
  3. Грецкие орехи подсушить на сковородке, после чего мелко нарубить (в пудру измельчать не нужно, чтобы кусочки чувствовались). Добавить орехи к сухим ингредиентам и отставить в сторону.
  4. В чашу миксера отправить яйца и сахар, хорошо взбить. Затем тонкой струйкой добавить растительное масло. Когда все хорошо перемешается, добавить апельсиновую цедру, морковь и апельсиновый сок.
  5. Ввести сухие ингредиенты и долго не мешать, чтобы масса была пышной.
  6. Формы смазать сливочным маслом и разделить тесто на две части. Выпекать при 175 ºС около 30 минут.
  7. Пока коржи остывают, сделать крем-чиз. В чашу бросить сливочное масло комнатной температуры и взбить до кремообразного состояния, добавить сливочный сыр, тоже комнатной температуры, и сахарную пудру, немного ванильного экстракта. Взбить все до однородности, но не перебивать.
  8. Собрать торт. Покрывать по бокам не обязательно, украсить можно грецким орехом.

Торт с желе и фруктами

8 Марта – отличный повод порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, например, домашним бисквитным тортом с творожным кремом, апельсиновым желе и фруктами.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2.5 ст.л. воды комнатной температуры
  • 3 ст.л. сахара
  • 3/5 стакана муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 400 г творога
  • 1/3 стакана сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 15 г желатина
  • щепотка ванилина
  • 450 мл апельсинового сока
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 25 г желатина
  • Киви
  • Консервированные персики

Приготовление:

  1. Взбить яичные белки вместе с сахаром и водой до появления пены. Добавить сахар. Продолжая взбивать, добавить желтки.
  2. Добавить просеянную с разрыхлителем и какао муку, перемешать.
  3. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать при 180 ºС около 25 минут. Готовый корж остудить.
  4. Для начинки залить желатин 0.5 стакана воды. Творог измельчить блендером. Нагреть желатин вместе с сахаром, ванилином и сливками, чтобы желатин растворился. Не кипятить. Немного остудить, соединить с творогом и перемешать.
  5. Выложить начинку на корж, разгладить поверхность и поставить в холодильник на час.
  6. Приготовить заливку. Залить желатин апельсиновым соком, добавить сахар и нагреть, чтобы желатин растворился. Остудить.
  7. Фрукты тонко нарезать и красиво выложить на творог. Залить приготовленным желе и дать застыть.

Торт “Наполеон”

Домашний торт “Наполеон” – один из самых популярных рецептов выпечки. В классическом варианте его готовят из тонких хрустящих коржей, прослоенных ванильным заварным кремом. Мы поделимся упрощенным рецептом торта, который не потребует много времени и сил.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
  • 1 желток
  • 250 мл молока
  • 200 мл сливок 33%
  • 1 стручок ванили (или 1/2 ч.л ванильного экстракта)
  • 2 яйца
  • 75 г тростникового сахара
  • 30 г кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºС. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. У вас должно получится два больших пласта. Смажьте их желтком.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 -20 минут. Так же приготовить второй корж. Два больших коржа остудите. Затем вырежьте помощью круглой тарелки диаметром 20 см четыре коржа. Остатки измельчите, но не слишком мелко.
  3. Тем временем приготовьте заварной крем. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, разрежьте вдоль пополам стручок ванили, выскребите семена и добавьте вместе со стручком в молоко. Кипятите на слабом огне пять минут.
  4. В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом; постепенно влейте горячие сливки (тонкой струйкой), постоянно помешивая.
  5. Налейте обратно в кастрюлю и готовьте две минуты, до загустения, не переставая помешивать. Снимите с огня, крем плотно накройте пищевой пленкой. Пленка должна прикасаться к крему – так он не покроется корочкой.
  6. Соберите торт: каждый корж и края смажьте кремом, затем обсыпьте торт измельченными остатками, от коржей. Оставьте в холодильнике на ночь.

 

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий