Для вас у меня сегодня рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело – оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
- мука – 360 гр;
- творог – 180 гр;
- молоко – 70 мл;
- сахар – 120 гр;
- сливочное масло – 60 гр;
- 2 небольших яйца;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- цедра лимона или апельсина;
- щепотка соли;
- 1 желток для смазывания булочек.
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.
Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита!