Творожные булочки — нереально мягкие

Рецепты

Для вас у меня сегодня рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело – оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

  • мука – 360 гр;
  • творог – 180 гр;
  • молоко – 70 мл;
  • сахар – 120 гр;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • 2 небольших яйца;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • цедра лимона или апельсина;
  • щепотка соли;
  • 1 желток для смазывания булочек.

Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.

Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.

Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий