Улетный салат из баклажанов: проверенный рецепт. Зимой пожалеете, если заготовили мало

Рецепты

Баклажаны – это универсальные овощи, обладающие нейтральным вкусом, за счет чего, их можно превращать в грибные, мясные и другие закуски, на которые тратится меньше денег, времени и сил, а результат всегда всем нравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2.5 кг;
  • лук, 200 г;
  • петрушка, пучок;
  • чеснок, головка или по вкусу;
  • соль 1 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • уксус 9 %, 80 мл;
  • масло растительное рафинированное, 150 мл.

Процесс приготовления

Баклажаны промываем и режем кубиками, заливаем водой и доводим до кипения, варим 2 минуты и вынимаем, складываем в сито, чтобы они стекали.

Петрушку и чеснок мелко рубим, лук режем тонкими полукольцами или в произвольном порядке, как вам больше по вкусу.

Смешиваем баклажаны с петрушкой, луком и чесноком, всыпаем соль, столовую ложку с хорошей горкой, сахар, уксус и растительное масло.

Перемешиваем салат и раскладываем в банки по 500 г.

У меня выход – 6 банок.

Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.

Наливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 15 минут.

Закручиваем крышки, оставляем остывать на столе.

Храним заготовку в подвале, кладовке, на балконе.

Салат получается ароматным, аппетитным, с легкой, пикантной ноткой, не надоедает, поэтому готовьте больше.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий