Весенний салат из капусты и огурцов. Все дело в необычной заправке

Рецепты

Одним из самых диетических овощей следует считать капусту. Она содержит лишь клетчатку и витамины, полезные для человеческого организма. В Японии этот овощ потребляют постоянно, считается что капуста омолаживает и замедляет процесс старения.

Капуста в переводе с древнегреческого означает “голова”. Однако, вероятно есть дополнительные наименования овоща. Первым названием капусты было “сложная зелень”. Возможно из-за строения кочана и переплетения листьев.

Стоит заметить, что капуста весьма полезна для организма. Поэтому стоит приготовить капустный салат, который вы можете кушать каждый день.

Ингредиенты для капустного салата:

  • капуста — 400 г;
  • горчица — ч. л.;
  • огурец — шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • петрушка — пучок;
  • соль — ⅓ ч. л.

Приготовление капустного салата:

Мелко шинкуем кочан капусты, нарезаем тонкой соломкой огурец. Очищенные яйца разделяем на желтки и белки. Белки необходимо нарезать маленькими брусочками.

Шинкуем петрушку, выкладываем в салатник все измельченные продукты.

Для приготовления заправки, желтки в отдельной миске превращаем в кашицу, смоченную растительным маслом. Желтковую смесь солим, добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородности.

Заправляем салат желтковой массой и горчицей, хорошо смешиваем компоненты.

Этот диетический салат нельзя назвать не питательным, так как яичная заправка и белки придают блюду сытости. Помимо петрушки в салат можно нашинковать укроп и зеленый лук.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий