Вкусная рыба под шубой в духовке: сочная и нежная. Лучший рецепт для любой рыбы

Рецепты

Приготовление рыбы часто является трудоемким процессом, так как данное мясо требует соблюдения некоторых правил приготовления. Например, в отличие от мяса животных, рыбу нельзя сочетать с множеством специй. Рекомендуется использовать только черный молотый перец. Помимо этого, рыбу легко пересушить при жарке или запекании. Тогда мясо становится безвкусным и теряет свою сочность.

Прежде чем приступать к приготовлению, лучше изучить материалы профессиональных поваров. Благо, сейчас большинство информации есть в интернете.

Необязательно готовить форель или другие дорогие виды рыбы. Мы расскажем, как можно научиться готовить сочную бюджетную рыбу.

Ингредиенты для запеченной рыбы:

  • Филе хек – 500 г;
  • Сливки 10% — 300 г;
  • Лук репчатый – шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Батон – 3 кусочка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар – щепотка.

Приготовление запеченной рыбы:

Вырезаем мякиш батона, измельчаем его руками и заливаем сливками. Пока батон набухает, нужно нарезать филе рыбы, втереть соль в волокна.

Нарезаем маленьким кубиком луковицу, обжариваем до золотистого цвета в сковороде со сливочным маслом и сахаром. Натираем на мелкой терке сыр.

В миску со взбитыми яйцами выливаем сливки с набухшим хлебом, перемешиваем. В смесь выкладываем натертый сыр, снова смешиваем ингредиенты.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем обжаренный лук. На луковую подушку кладем рыбу, заливаем ее смесью яйца, сливок и сыра, равномерно распределяем по поверхности.

Выпекать рыбу нужно при 180 градусах в духовке предположительно 35-40 минут.

Данный рецепт рыбы можно готовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Украсить блюдо получится любой зеленью, по желанию рыбу перед запеканием еще перчат.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий