Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Рецепт пирога с картошкой и фаршем на ужин

Рецепты

Сытные пироги с мясной и картофельной начинкой можно сделать очень быстро и просто, если вы воспользуетесь этим элементарным рецептом. Набор продуктов самый минимальный и простой, а вот результата вас просто удивит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 100 мл;
  • мука, 500 г;
  • масло сливочное, 220 г;
  • майонез, 100 г;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • разрыхлитель, 10 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш любой, 500 г;
  • картофель, 2 шт;
  • лук, 3 шт;
  • соль, перец, специи и ароматные травы;
  • масло растительное, 50 мл;
  • для смазки желток и молоко.

Процесс приготовления

В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу до состояния крошки.

Всыпаем соль и сахар, разрыхлитель и вливаем кефир, майонез и вымешиваем очень пластичное и мягкое тесто.

Отправляем в холодильник на 30 минут.

Смешиваем кубики картофеля с кубиками лука и фаршем, добавляем растительное масло, соль, перец и самые разные специи по вашему вкусу.

Перемешиваем массу до однородности.

Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в пласт.

Один выкладываем в форму и делаем бортики, выкладываем начинку, разравниваем.

Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края, делаем вилкой проколы и смазываем верх взбитым с молоком желтком.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, но смотрите по своей духовке.

Аромат от пирога стоит просто на всю квартиру, получается сытно, аппетитно, подходят как для чая, так и для дополнения на обед или ужин.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий