Вкуснее, чем хачапури. Пирог на творожном тесте с сыром: простой рецепт

Рецепты

Ни для кого не секрет, что хачапури считается исконно грузинским блюдом. Это замечательное сочетание пресного теста и соленого сыра с яйцом.

Изначально хачапури готовили на северо-западе Грузии, начиная со средних веков эта лепешка стала достоянием страны. Сейчас блюдо готовят по всему миру. Однако оно не всегда получается правильно при готовке в домашних условиях. Видимо, для этого нужно знать определенные правила.

Приготовим более упрощенный аналог хачапури.

Ингредиенты для творожного пирога с сыром:

  • творог 9% — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • йогурт — 100 г;
  • мука — 70 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • рисовая мука — 50 г.

Приготовление творожного пирога с сыром:

В миске соединяем йогурт с творогом, солим данную кисломолочную смесь. Рисовую и пшеничную муку вводим в смесь, тщательно перемешиваем ингредиенты.

⅓ полученного теста равномерно выкладываем на дно формы для выпечки. 

Сыр измельчаем на средних зубчиках терки и высыпаем на поверхность теста. Второй частью не выложенного теста накрываем сырный слой.

Посыпаем пирог остатками сыра сверху. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем блюдо около получаса.

Наслаждаемся весьма неплохим и быстрым вариантом хачапури.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий