Вкуснейшие венгерские рулеты с маком

Рецепты

Такие рулетики получаются безумно вкусные и нежные, с аппетитной начинкой и очень красивой корочкой-кракле. Эти рулеты станут отличным десертом на праздничный стол.

В рулете мы будем использовать маковую начинку. Готовится она так:

Необходимые продукты

  • мак – 0,2 кг
  • сахар – 40 гр
  • молоко – 1 ст
  • ваниль

Начинаем приготовление

  1. Перемалываем мак. Сделать это можно с помощью блендера или ступки.
  2. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Затем всыпаем в него мак и перемешиваем.
  3. Снова ставим кастрюлю на огонь и даем маку покипеть 5 минут. Затем накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 1 час.
  4. Настоявшийся мак процеживаем через сито. Затем всыпаем в нее сахар и ваниль. Все перемешиваем. Получившуюся смесь перемалываем в блендере.
  5. Начинка готова, можно приступать к выпечке.

А теперь переходим к приготовлению рулета!

Необходимые продукты

  • маковая начинка — 0,3 кг

Для теста

  • мука — 0,5 кг
  • сливочное масло — 185 гр
  • сахар — 2,5 ст.л
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • яичный желток — 1 шт
  • холодное молоко — 3/4 ст

Для смазывания

  • яйцо — 1 шт
  • яичный белок — 1 шт

Начинаем приготовление

  1. Готовим начинку по рецепту.
  2. Замешиваем тесто. В чашку всыпаем муку, дрожжи, сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Нарезаем сливочное масло комнатной температуры на кусочки. Добавляем его в миску. У яйца отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто и вливаем молоко. Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто. Готовое тесто делим на 2 части, кладем в пакет и убираем в холодильник.
  3. Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Неровные края обрезаем.
  4. Ровным слоем выкладываем маковую начинку на рулет, края оставляем свободными. Заворачиваем тесто в рулетик и слегка накалываем его вилкой в нескольких местах.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рулет. Взбиваем в миске 1 желток и смазываем им тесто. Ставим в холодильник рулет на 45 минут.
  6. В другой миске взбиваем оставшиеся белки и промазываем им остывшие рулеты. Оставляем их на ночь в холодильнике.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 30 минут. За это время рулет подрумянится и станет очень красивого золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий