Вкусное, сочное и нежное. Цитрусовое печенье: быстрый и простой рецепт

Рецепты

Печенье считается одним из любимых видов выпечки у людей. Причем судя по статистике, печенье с чаем по большей части предпочитает кушать старшее поколение, нежели младшее.

Во многих странах имеются специальные праздники в честь печенья. А официальный день признания данному десерту — 4 декабря.

Зарубежные хозяйки стараются не покупать магазинное печенье. Оно никогда не сравнится по вкусу, мягкости и ароматности с домашним.

Чтобы убедиться в этом, давайте приготовим вкусное цитрусовое печенье самостоятельно.

Ингредиенты для цитрусового печенья:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • натуральный апельсиновый сок — 200 мл;
  • сахар — 120 г;
  • сливки взбитые — 200 мл;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • лимонный сок — ст. л.;
  • молоко — 120 мл;
  • цедра лимона — щепотка;
  • растительное масло — 120 мл;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • мука — 200 г.

Приготовление цитрусового печенья:

Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем ванильный и обычный сахар, взбиваем миксером до полного растворения гранул сыпучих продуктов. Когда яичная масса станет желтовато белой, выливаем молоко и продолжаем взбивать компоненты.

После растворения молока в смеси, выливаем подсолнечное масло, аналогично взбиваем миксером. Высыпаем в яичную жидкость муку и разрыхлитель, вымешиваем венчиком до состояния вязкого теста.

В тесто добавляем цедру и лимонный сок, смешиваем до однородности. Застилаем противень бумагой для выпечки, выливаем на поверхность полученное тесто.

После того, как тесто будет распределено по всей поверхности противня. Выпекаем бисквит в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

После приготовления бисквита, из общего пласта стаканом вырезаем круглые основы для будущего печенья. Остатки коржа измельчаем в крошку.

Пропитываем основы апельсиновым соком — на каждую по столовой ложке жидкости. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, попутно выливая к данному крему остатки апельсинового сока.

Закладываем крем из сливок в кондитерский рукав, заполняем поверхность всех круглых бисквитных основ. Посыпаем крем бисквитной крошкой.

В результате получается вкусное, сочное и нежное цитрусовое печенье.

Вы не найдете такого даже в пекарнях.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий