Вкусные котлеты без грамма мяса. Простые в приготовление: с аппетитной хрустящей корочкой

Рецепты

Соевые котлеты вполне неплохой способ отказаться от настоящего мяса. Также они хорошо подходят для людей, которые соблюдают пост. Правда найти качественные котлеты из сои бывает довольно трудно. К сожалению, зачастую вкус данных изделий оставляет желать лучшего.

Чтобы не тратить денежные средства впустую, советуем самостоятельно сделать котлеты без мяса. Это достаточно просто и при этом вкусно.

Ингредиенты для веганских котлет:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • соль — ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.

Приготовление веганских котлет:

Предварительно разогреваем воду до крутого кипятка. Выливаем кипяток в миску, засыпаем туда же овсяные хлопья. Оставляем кашу набухать в течение 10 минут.

В это время очищаем луковицу от шелухи, режем на несколько равных долей и перемалываем до состояния пюре в блендере.

Картофель избавляем от кожуры, измельчаем на мелкой терке. Смешиваем набухшую овсянку, луковое пюре и картофель. Смесь солим, выдавливаем через пресс к овсяному фаршу зубчики чеснока.

Замешиваем однородную массу, из которой лепим небольшие котлетки. На раскаленном растительном жире обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

В итоге у нас получилось приготовить постные котлеты без добавления продуктов животного происхождения.

Это отличная альтернатива соевому мясу и иным магазинным аналогам.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий