Вкусный салат со свеклой и огурцом: в сезон готовлю через день! Все продукты уже есть в холодильнике!

Рецепты

Знали ли вы, что есть салаты под разные времена года? Оказывается, в определенный сезон тот или иной салат может быть намного полезнее. Например, имеется перечень осенних и весенних салатов, которые способны восстановить баланс витаминов и минералов в нашем организме. Такие блюда готовятся из овощей и фруктов, богатых полезными свойствами.

Большое значение в коэффициенте полезности играет лук и свекла. Правда, многие пренебрегают этими овощами, стараясь добавлять их по минимуму в кушанье. Давайте мы расскажем о рецепте вкусного салат из этих компонентов.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 650 г;
  • сметана — 100 г;
  • огурцы маринованные — 250 г;
  • соль — ч. л.;
  • куриное филе — 230 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — 50 г.

Приготовление свекольного салата:

Запекаем свеклу в духовке до готовности — примерно 40 минут. Очищаем от кожуры и нарезаем овощ на среднего размера кусочки.

Отвариваем куриное филе, на готовку мяса уходит около часа.

Маринованные огурцы режем четвертью от полукольца и высыпаем к свекле. Филе нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салат.

Шинкуем мелко зелень, отправляем к остальным нарезанным продуктам. Солим салат и тщательно перемешиваем.

Заправляем салат из свеклы сметаной и подаем к столу. Как видите, все продукты полезные, что делает блюдо диетическим.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий