Вкусный салат: всего 4 основных продукта в составе. Можно готовить хоть каждый день

Рецепты

Стоит поблагодарить древних греков за то, что открыли всему миру способ приготовления салатов. Без этого блюда сейчас невозможно представить рестораны и кафе.

В частности, самым популярным салатом, который постоянно заказывают в заведениях является “Цезарь”. Второе место по потреблению в ресторанах делят два салата — “Оливье” и “Сельдь под шубой”.

Помимо этих всегда актуальных блюд есть другие салаты, которые мы готовим на праздники. Однако, диетологи советуют кушать салаты не только в кафе и по торжествам. Делайте себе простые салаты перед основным приемом пищи. Это поможет похудеть и улучшить пищеварение. Мы дадим рецепт бюджетного и сытного салата на повседневность.

Ингредиенты для кукурузного салата:

  • яйца отварные — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.;
  • огурец — шт.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • сахар — ⅔ ч. л.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • острая горчица — ⅔ ч. л.;
  • укроп — 2 веточки;
  • молоко — 75 мл;
  • растительное масло — 150 мл.

Приготовление кукурузного салата:

Нарезаем маленьким кубиком отваренные вкрутую яйца и огурец. Шинкуем веточки укропа и перья зеленого лука. В чаше совмещаем яйца, огурец, лук, укроп и консервированную кукурузу.

Для домашнего майонез в отдельной глубокой миске смешиваем растительное масло и молоко, взбиваем погружным блендером несколько секунд. В майонез добавляем соль, сахар, острую горчицу и лимонный сок, дополнительно взбиваем секунду.

Заправляем салат домашним майонезом, хорошо перемешиваем.

Майонез готовится без куриных яиц, что делает его полезнее.

Этот весенний салат будет отличной заменой зимним блюдам, с большим количеством ингредиентов.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий