Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту Турецкого повара

Рецепты

Котлеты присутствуют в кухнях всех стран мира. В каждом уголке Земли данный мясной деликатес готовиться индивидуально. Даже у хозяек в одной стране можно найти множество расхождений в алгоритмах готовки. Кто-то любит добавлять к фаршу рис, кто-то овощи, например, цветную капусту.

Стоит поделиться интересным рецептом турецких сытных и ароматных котлет.

Ингредиенты котлет по-турецки:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 5 ст. л.;
  • фарш — 250 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо куриное — шт.;
  • соль — щепотка.

Приготовление котлет по-турецки:

Продавливаем через пресс зубчики чеснока. Луковицу мелко нарезаем.

В миске смешиваем фарш, кефир, яйцо, разрыхлитель, чесночную и луковую массу. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем к мясной смеси муку и замешиваем котлеты. Должна получиться вязкая консистенция.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом (100 мл). Выкладываем столовой ложкой порционно котлеты. Обжариваем мясное изделие на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.

Чтобы с котлет стек лишний жир, можно на пару минут положить их на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.

В итоге мы имеем быстрые и вкусные котлеты. Они прекрасно подойдут к ужину, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или макароны.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий