Вместо пирожков готовлю на завтрак за 5 минут. Быстрые ленивые хачапури на перекус

Рецепты

Одной из самых узнаваемых лепешек в мировой кухне является хачапури. Это грузинское мучное изделие стало модным относительно недавно. Приобщение к восточной культуре таким способом способствовало появлению грузинских ресторанов в большом количестве стран.

Мы можем попробовать совершенно разные виды хачапури. Помимо классического варианта с соленым сыром и яйцом, имеется начинка с ветчиной, мясом и овощами. Удивительно, но часто заказывают хачапури со свеклой.

Изначально блюдо было предназначено для пастухов, уходящих в гору на долгие часы работы. Это изделие было способно надолго насытить работников в полях и горах.

Сделать хачапури дома почти невозможно, если вы не грузин. Поэтому мы приготовим ленивое подобие хачапури.

Ингредиенты для ленивого хачапури:

  • кефир 2,5% — 300 мл;
  • мука — 260 г;
  • соль — ч. л.;
  • сыр — 200 г;
  • сода — ч. л.;
  • картофель — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление ленивого хачапури:

Отвариваем до мягкого состояния очищенный картофель, в это время в кефир высыпаем соль и соду, ожидаем реакции. Выливаем в кефир молоко, разбиваем яйца и взбиваем все до однородности.

Измельчаем на средних резцах терки сыр и отваренный картофель, интегрируем в кефир и перемешиваем. Просеиваем в полученную смесь муку, замешиваем тесто.

На сковороду с растительным маслом выкладываем часть теста, формируем лепешку. Обжариваем ленивый хачапури до золотистой корочки с обеих сторон под крышкой.

Из данного количества продуктов можно сделать 5 лепешек.

Однако, все зависит от диаметра вашей сковороды.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий