Всегда мягкая лепёшка: новая начинка – простой рецепт хачапури

Рецепты

Такая лепешка с вкусной начинкой, остается свежей длительное время, тесто не резиновое, очень мягкое.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое и вода теплая по 100 мл;
  • дрожжи сухие, 5 г;
  • сахар, 20 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, 360 г;
  • сыр твердый и фета в равных количествах по вкусу.

Процесс приготовления

Смешиваем теплое молоко и теплую воду. Всыпаем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.

Вливаем растительное масло без запаха, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в основу, вымешиваем тесто. Вполне возможно, что муки вам потребуется чуть больше, поэтому добавляйте, но не сильно много, чтобы не сбить воздушность теста и не превратить его в слишком плотную массу.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Твердый сыр и фету трем на терке и смешиваем.

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, растягиваем в круглую лепешку, выкладываем по диаметру начинку и защипываем по кругу в круглую лепешку, которую слегка раскатываем скалкой.

Выкладываем ее на противень, застеленный пергаментом. Смазываем смесью желтка и растительного масла и посыпаем тёртым сыром

Выпекаем при 190 градусах около 20 – 25 минут.

Подаем вкуснейшее блюдо горячим, пока сыр еще расплавленный. Эта лепешка получается большой, на всю семью, но вы можете сделать небольшие порции для каждого члена семьи индивидуально.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий