Задумка о том, чтобы соединять в одном блюде различные овощи и фрукты родилась очень давно. Греки, римляне и египтяне довольно положительно относились к салатам. Уже тогда люди стали к нарезанным овощам и зелени добавлять соусы. Что-то схожее по компонентам с майонезом делали в Древнем Египте.
Однако настоящая эра салатов началась в конце XIX века. Тогда люди стали добавлять в салаты разнообразные мясные ингредиенты, яйца, рыбу, соусы и сыры. Результат в основном радовал любителей большой гастрономической кухни.
Приготовим легкий и при этом довольно праздничный салат из небольшого числа продуктов.
Ингредиенты для салата:
- лук репчатый — 480 г;
- печень — 700 г;
- маринованные огурцы — 400 г;
- соль — щепотка;
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление салата:
Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами. На разогретом растительном масле в сковороде обжариваем лук с добавлением соли и специй.
На среднем огне доводим лук до румяного состояния. В это время измельчаем до тонких коротких полосок маринованные огурцы.
Лук убираем со сковороды, на его месте жарим огурцы, выпаривая из них жидкость. Печень варим в подсоленной воде до готовности.
Субпродукт рубим на мелкие кусочки, смешиваем в салатнике с огурцами и луком. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Подавать салат рекомендуем с зеленым луком.
Это отличное незамысловатое сочетание продуктов часто становится фаворитом на столе.