Яблочный пирог вкуснее шарлотки! Рецепт подсказала бабушка: вкусно, как в детстве

Рецепты

Не все знают, что яблочный пирог и шарлотка — два совершенно разных вида выпечки. Пирогов из яблок, а точнее вариаций приготовления, намного больше, чем вы думаете. Если ранее вы делали яблочную выпечку по одному алгоритму, мы поможем это исправить. Данный рецепт невероятно вкусный и интересный.

Ингредиенты для пирога:

  • мука — 300 г;
  • корица — ч. л.;
  • сахар — 170 г;
  • соль — щепотка;
  • яблоки — кг;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сметана — 130 г;
  • сливочное масло — 120 г.

Приготовление пирога из яблок:

Яблоки очищаем от кожуры и вычищаем сердцевину. Затем надо измельчить дольки на мелкой или средней терке.

К яблочной массе высыпаем 70 грамм сахара и корицу, смешиваем ингредиенты.

Просеиваем муку, добавляем к сыпучему продукту сахар, соль и разрыхлитель. После смешения ингредиентов, выкладываем в чашу с мукой масло, перетираем в мелкую крошку.

Скрещиваем крошку со сметаной и распределяем большую часть теста по противню. Остатками теста надо будет посыпать верхушку пирога.

Выкладываем на поверхность теста начинку.

Рекомендуем к верхней крошке добавить орехи, так десерт станет пикантнее.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем яблочный пирог 60 минут.

На финише вы будете наслаждаться отменной выпечкой.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий