За этот рецепт муж будет носить вас на руках. Ну очень вкусные рулетики из кабачков

Рецепты

Приготовление блюд из кабачков — интересное занятие. К сожалению, не все понимают прелесть данного овоща. Дело в том, что кабачки можно приготовить со множеством блюд. Например, их используют в качестве гарнира к жареному мясу.

В особенности много надо употреблять кабачки в летний период, когда они молодые. Тогда этот овощ становится полезнее.

В кабачках содержится довольно большое скопление витаминов и минералов. Вместе с остальными овощами кабачки способны укрепить иммунитет.

Приготовим кабачковые рулеты с интересной начинкой.

Ингредиенты для кабачковых рулетов:

  • Кабачки — 5 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Отварные яйца — 6 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Плавленый сыр — 2 шт.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Укроп — пучок;
  • Помидор — шт.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление кабачковых рулетиков:

Удаляем у кабачков плодоножку, нарезаем вдоль пластинами по 5-6 мм. Взбиваем в плоской тарелке яйца, отдельно высыпаем муку. Окунаем пластины кабачков в муку, затем в яичную массу и снова в муку.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кабачковые пластины по паре минут с каждой стороны.

Для приготовления начинки в глубокую тару измельчаем на крупной терке отваренные яйца.

Измельчаем аналогично в тару плавленый замороженный сыр. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем в начинку. 

Солим начинку, выкладываем в нее нашинкованный укроп. Заправляем намазку майонезом, тщательно перемешиваем.

Нарезаем небольшими полукольцами помидор.

Выкладываем начинку на пластину кабачка, делая небольшой отступ от края. В начало отступа кладем помидор с веточкой петрушки, сворачиваем пластину в рулет.

Фиксируем рулет зубочистками.

Не стоит нарезать помидоры кубиками, так как выделенный сок испортит кабачковые пластины.

Вместо майонеза для начинки также хорошо подходит сметана.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий