Заготовка на зиму из «всего, что осталось». 15 баночек Кубанского салата закрываю каждый год

Рецепты

Такое овощное ассорти – это не только удобно и практично, но еще и очень вкусно: открываешь баночку, и сразу по дому аромат свежего, очень аппетитного, летнего салатика из овощей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, помидоры по 1 кг;
  • морковь, сладкий перец, лук и капуста по 300 г;
  • укроп, пучок;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 100 г;
  • масло растительное, 150 мл;
  • уксус, 70 %, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Все овощи вы можете резать в таком размере и форме, как вы обычно делаете для своих салатов. Капусту, конечно, тонко шинкуем.

Смешиваем овощи и добавляем мелко резанный укроп, к которому вы также можете добавить петрушку и прочую зелень.

Заправляем салат уксусом, растительным маслом, солью и сахаром, перемешиваем.

Накрываем салат и оставляем на 3 часа, периодически перемешиваем.

Раскладываем салат в чистые банки, не сильно уплотняем и заливаем тем соком, который выделился в процессе маринования.

Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю, предварительно опустив в нее полотенце.

Наливаем в кастрюлю теплую воду и стерилизуем банки по 500 г около 25 минут с момента закипания воды.

Закручиваем крышки, банки переворачиваем и накрываем полотенцем.

Когда заготовка остынет, переносим в кладовку или в подвал.

У вас получится своеобразная солянка, которая от классического варианта, отличается только наличием огурцов, которые придают ей более богатого вкуса и аромата.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий