Это один из самых удачных рецептов баклажан, которые закрывают в моей семье уже долгие годы. Вкус у них получается просто изумительным, пикантным, с легким острым привкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 2 кг;
- чеснок, 6 зуб;
- кетчуп, 250 г;
- масло растительное, 50 мл;
- кипяток, 150 мл;
- соль, 1.5 ч.л.
Процесс приготовления
Баклажаны режем брусочками, солим и перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем баклажаны.
Запекаем овощи в духовке при 180 градусах около 15 – 20 минут до готовности.
Чеснок мелко рубим.
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с растительным маслом и чесноком, солью.
Баклажаны смешиваем с томатным соусом, можно просто укладывать овощи слоями и поливать их соусом.
Наливаем кипяток, накрываем крышкой и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут.
Раскладываем баклажаны в банки, немного утрамбовываем и заливаем соусом из кастрюли.
Закручиваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем до остывания.
Баклажаны отлично хранятся в любом удобном для вас месте.
Острые, пикантные и вкусные баклажаны – это самый простой и удачный вариант закуски, которая сочетается с самыми разными гарнирами.