Закуска из баклажанов. Самый простой и удачный вариант: ем круглый год и вкусно

Рецепты

Это один из самых удачных рецептов баклажан, которые закрывают в моей семье уже долгие годы. Вкус у них получается просто изумительным, пикантным, с легким острым привкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 кг;
  • чеснок, 6 зуб;
  • кетчуп, 250 г;
  • масло растительное, 50 мл;
  • кипяток, 150 мл;
  • соль, 1.5 ч.л.

Процесс приготовления

Баклажаны режем брусочками, солим и перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем баклажаны.

Запекаем овощи в духовке при 180 градусах около 15 – 20 минут до готовности.

Чеснок мелко рубим.

Томатную пасту или кетчуп смешиваем с растительным маслом и чесноком, солью.

Баклажаны смешиваем с томатным соусом, можно просто укладывать овощи слоями и поливать их соусом.

Наливаем кипяток, накрываем крышкой и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут.

Раскладываем баклажаны в банки, немного утрамбовываем и заливаем соусом из кастрюли.

Закручиваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем до остывания.

Баклажаны отлично хранятся в любом удобном для вас месте.

Острые, пикантные и вкусные баклажаны – это самый простой и удачный вариант закуски, которая сочетается с самыми разными гарнирами.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий