Закуска из шпрот. Вкусные и быстрые бутерброды

Рецепты

О производстве шпрот известно мало информации. Вероятно, это связано с тем, что каждая компания, производящая этот продукт, имеет свои секреты готовки рыбы. Также играет факт того, что консервы из шпрот появились сравнительно недавно. Рыбу стали консервировать в масле лишь в 1890 году.

Долго люди старались разобраться в нюансах консервации этой маленькой рыбы. Например, вскоре после начала производства, был выведен летний и зимний способ укладывания рыбы в баночки.

Дело в том, что летом рыба много кушает, из-за чего становится толстой. Чтобы брюшко шпрот не трескалось, рыбу укладывают животом вниз при консервации. Зимой шпроты укладывают наоборот.

Шпроты — это отменная закуска, которую можно сочетать с множеством продуктов.

Ингредиенты для шпротных бутербродов:

  • батон — 6 ломтиков;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • укроп — пучок;
  • шпроты — 150 г;
  • майонез — ст. л.

Приготовление шпротных бутербродов:

Покрываем противень пергаментом, выкладываем на поверхность хлеб и выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем.

В это время выливаем из шпрот масло, разминаем рыбу в отдельной таре. Мелко шинкуем укроп, добавляем к пюре из шпрот. Яйца очищаем и измельчаем на маленьких зубцах терки. Аналогично поступаем с чесноком.

Смешиваем в одной миске яйца, чеснок и майонез. На хлеб намазываем ровным слоем сначала яичную массу, а затем пюре из шпрот.

Получается обычный, но в то же время вкусный бутерброд. Это блюдо отлично подойдет для семейного застолья.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий