Замариновал курицу дедовским способом. Все гости просили добавку и выпрашивали рецепт

Рецепты

Если правильно замариновать курицу, можно получить шикарное блюдо. Однако, не все знают, как это делать правильно. Вероятно, это становится причиной слишком кислой или сухой курицы, которую сложно кушать.

В Советском Союзе люди зачастую перенимали кулинарный опыт разных народов. Поэтому в книгах времен СССР можно найти рецепты грузинской, армянской, татарской и прочих кухонь.

В особенности впечатляет, как южные народы профессионально маринуют мясо.

Научимся одному из способов маринования куриного мяса у южан.

Ингредиенты для маринования курицы:

  • куриное филе — 1,5 кг;
  • томатная паста — ст. л.;
  • кефир — 150 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • мед — ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление курицы в маринаде:

Нарезаем филе на небольшие кусочки и посыпаем солью. Можно для данного рецепта взять целую курицу и разделить на отдельные части для маринования.

Мясо смешиваем с солью, заливаем кефиром и накрываем плотно крышкой и начинаем трясти. Нужно, чтобы кефир с курицей хорошо смешались.

Маринуем куриное мясо в течение 40 минут. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем курицу с обеих сторон по 4 минуты. Важно заполнить все дно сковороды мясом.

Нарезаем мелко чеснок, отправляем в сковороду к курице. Под крышкой тушим все мясо 1,5 минуты. Затем к куриному филе выливаем соевый соус, томатную пасту и мед.

Перемешиваем курицу, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Снова перемешиваем куру в сковороде, оставляем тушиться под крышкой на 5 минут.

Готовить такую маринованную курицу рекомендуется на сковороде. Получается сочное мясо с золотистой корочкой.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий