Зимой пожалела, что заготовила немного. Заправка для борща по-новому

Рецепты

Заготовки, которые облегчают нам процессы приготовления разных блюд, актуальный всегда, не только зимой, круглый год. Поэтому берите этот рецепт и готовьте много борщевого полуфабриката, с помощью которого любимое блюдо готовится гораздо быстрее.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла отварная, 1 кг;
  • сладкий перец и лук, морковь по 1 кг;
  • масло растительное, 300 мл;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 100 г;
  • томатная паста, 250 г;
  • уксус 9 %, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Свеклу отвариваем и трем на крупной терке.

Морковь также трем на крупной терке.

Лук режем кубиком и обжариваем в разогретом растительном масле до полупрозрачности.

Добавляем морковь и тушим все вместе 10 минут.

Сладкий перец режем мелкими кусочками.

В лук с морковью вливаем томатную пасту и тушим 10 минут.

Томатную пасту можно заменить 1 кг томатов, превращенных в пюре.

Добавляем сладкий перец, соль, сахар и кипятим 5 минут.

Добавляем свеклу и вливаем уксус, перемешиваем и тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой.

Раскладываем заготовку в стерилизованные баночки и закручиваем стерилизованными крышками, оставляем в помещении до остывания.

Заготовка может хранится несколько лет, как в подвале, так и в кладовке.

С помощью этой универсальной заправки, ваш борщи будет готовится в два раза быстрее.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий