5 самых простых рецептов горячих бутербродов

Рецепты

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса или на праздничный стол.

Предлагаем разные рецепты горячих бутербродов. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.

5 рецептов бутербродов

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

– 3-4 картофелины

– соль

– перец

– хлеб

– масло для жарки.

Приготовление:

1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.

2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.

3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

Сосиски — 3-4 Штук

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Майонез — 1 Ст. ложка

Кетчуп — 3 Ст. ложки

Хлеб пшеничный — 10

Ломтиков Сыр — 100 Грамм

Зелень свежая — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.  Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. “Ленивчики”

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том, что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1

– Пюре-200 гр

-Яйцо-1 шт

-Майонез-2 ст.л

-Лук зеленый-1 пуч

-Перец

Масса-2

-Сыр тв-100 гр

-Майонез-3 ст.л

-Укроп

-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Горячий бутерброд “Ленивая пицца”

Ингредиенты:

Батон классический – 1 шт

Сыр твердый – 250 гр

Колбаса вареная – 300 гр

Помидоры – 2 шт

Зелень – любая, по вкусу

Майонез – 4 столовые ложки

Кетчуп – 4 столовые ложки

Готовим:

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные.

5. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

– батон нарезной

– майонез

– помидоры 3-4 шт.

– сыр 200 г

– сосиски 500 г

– зелень(лук, петрушка, укроп)

– растительное масло.

Приготовление:

1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.

3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон.

4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.

5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.

6. И посыпаем ещё сыром.

7. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий