Аджика без варки

Рецепты

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году.

Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.

Для приготовления понадобится:

• помидоры — 4 кг.;

• перец болгарский — 1,5 кг.;

• перец чили — 3 шт.;

• чеснок — 200 г.;

• уксус (9%-ный) — 200 мл.;

• соль — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.

2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.


3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!

4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.

5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.

6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.

7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.

Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий