Мой помощник

  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • Политика
  • Обработка данных
  • Народная медицина
  • Рецепты
    • На новый год
    • Заготовка
  • Сад и Огород
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты

Бабушкин торт “Пломбир” без духовки- торта вкуснее я не ела

12.06.2021 Рецепты

Вкус этого торта мне напоминает вкус мороженного «Пломбир», простого и сливочного, в обычном вафельном стаканчике (роль мороженного выполняет крем, а стаканчика— коржи). Он такой сливочный, нежный, ванильный, крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный вариант для большой компании!

Крем готовится по рецепту масляно-яичный крем, поэтому подробно я на этом этапе останавливаться не буду, скажу только одно — попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

Надо взять:

  • сахарный песок – 70 грамм.
  • мука пшеничная – 250 грамм.
  • сливочное масло – 130-150 грамм.

Для крема:

  • сметана – 500 грамм.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • ванильный сахар – 1 упаковка
  • сахарный песок -150 грамм.

Приготовление:

1. Высыпаем в миску 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла.

2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).

3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.

5. Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.

6. Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.

7. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!! Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).

8. Отправляем тортик в холодильник пропитаться.😌😘😍

Вам также может быть интересно:
  • Торт "Мужской идеал", очень вкусный и простой в приготовлении
  • ТОП-5: лучшие рецепты из морепродуктов для мультиварки
  • Этот десерт просто тает во рту. Медовик с заварным кремом
  • Блины на Масленицу: 7 вкусных рецептов на каждый день неделиРецепты блинов на Масленицу по дням недели
Логотип сайта Мой помощник

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
Нет статей
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Лимонная корочка от трещин на пяткахЛимонная корочка от трещин на пятках...
  • Миниатюра к статье Почему листья у денежного дерева становятся мягкимиПочему листья у денежного дерева становятся мягкими...
  • Миниатюра к статье Средство для очищения сосудовСредство для очищения сосудов...
  • Миниатюра к статье 15 новых хитростей похудения15 новых хитростей похудения...
  • Миниатюра к статье Горячая вода по утрам или 5 простых утренних процедур для здоровья.Горячая вода по утрам или 5 простых утренних процедур для зд...
  • Миниатюра к статье Рецепт 7 стаканов очистит сосуды и очистит кровь!Рецепт 7 стаканов очистит сосуды и очистит кровь!...
Интересно
© 2022 ~ Мой помощник ~ ~ Все материалы публикуются для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Если вы нашли на сайте контент, который создан вами, обращайтесь, мы обязательно подпишем вашу работу или удалим по вашему требованию. WP-Fairytale