Нежное яблочное печенье за 15 минут. Мягкое, как булочки: вкусно и просто

Рецепты

Самая большая польза от печенья заключается в том, что оно вырабатывает у человека гормон счастья — дофамин. Это весьма важно для сохранения психологического здоровья, ибо из-за стресса возникают заболевания.

В особенности актуально готовить вкусное и ароматное печенье осенью, после сезона сбора урожая. Тогда вы можете побаловать себя выпечкой с домашними яблоками, ягодами и грушами.

Научим вас делать прекрасное осеннее яблочное печенье, которое отгоняет грусть и хандру.

Ингредиенты для яблочного печенья:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • изюм — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 350 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление яблочного печенья:

Соединяем в чаше яйца, сахар ванильный и обычный. Солим продукты и взбиваем венчиком, пока не растворим гранулы сахарного песка, это занимает примерно пару минут.

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, выливаем в яичную смесь. Смешиваем с остальными ингредиентами.

В полученную массу надо просеять муку, высыпать разрыхлитель. Замешиваем мягкое, вязкое и липковатое тесто.

Изюм купаем в кипятке. Яблоки очищаем от кожуры и коробочки с семенами. Режем фрукты на маленькие дольки и вместе с изюмом отправляем в тесто.

Соединяем воедино тесто, изюм и кусочки яблока.

Застилаем противень пергаментом. Черпаем столовую ложку в тесто и кладем на бумагу для выпечки. Греем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем печенье 25 минут.

Не забываем после приготовления посыпать сахарной пудрой.

По желанию можно добавить корицу и наслаждаться великолепным осенним десертом!


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий