Баклажаны жареные по-грузински. На зиму — самый вкусный вариант

Рецепты

Мы подготовили отличный рецепт баклажанов на зиму по-грузински. Это не самый быстрый рецепт, но зато он удобен в приготовлении и позволяет добиться с самого вкусного результата. Если вы попробуете, то не пожалеете.

Ингредиенты:

— Баклажаны синие 2 килограмма;

— Соль одна столовая ложка;

— Болгарский перец 2 штуки;

— Острый перец 1 штука;

— Чеснок 80 гр.

— Сахар;

— Растительное масло.

Приготовление:

Избавляемся от хвостиков баклажанов и нарезаем на кружочки по полсантиметра. Перекладываем в большую тару и солим. Затем перемешиваем и оставляем на 1 час. Это действие позволяет баклажанам пропитаться и выделить сок.

Сок баклажанов сливаем в банку. Каждый кусочек баклажана промакиваем бумажным полотенцем, чтобы он не брызгал во время жарки.

Поливаем 200 мл растительного масла и периодически перемешиваем в течение следующего часа.

Берем 2 болгарских перца, избавляемся от хвостиков и семян. Нарезаем полосками.

Нарезаем один острый перец, а также 80 гр чеснока. Все нарезанные ингредиенты перекручиваем в мясорубке. Также можно воспользоваться блендером.

Отправляем в кастрюлю, в которой будем готовить. Добавляем ложку сахара и 200 мл растительного масла, пару лавровых листов.

Баклажаны уже достаточно постояли можно их жарить. На разогретую сковородку выкладываем масляные кружочки. Готовим с двух сторон.

Ставим кастрюлю с заправкой на огонь, когда закипит, добавляем уксус. Снова доводим до кипения.

В стерилизованные банки на дно укладываем пару кружочков баклажанов. Затем заливаем заправкой. Снова повторяем действия, чередуя слои. Всего у нас получилось 4 банки.

Берем большую кастрюлю, укладываем на дно кухонное полотенце и выставляем банки. Заливаем теплой водой. Стерилизуем порядка получаса после момента закипания.

Как итог, у нас получаются наивкуснейшие баклажаны, которые идеально сохраняют свой вкус на протяжении всего срока годности. Чудно, что можно холодной зимой отведать это прекрасное блюдо.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий